Camarão Cearense – Receita

 

 

Seguindo os passos do amigo Eduardo Goldenberg ( Buteco do Edu), mas sem sua maestria, escrevo a pedido  de amigos a receita do camarão cearense, que ontem preparei e postei fotos no Twitter. Cozinhar é uma terapia, nos fins de semana, me aventuro a fazer, como cearense, o camarão é sempre um prato que se aprende vendo desde cedo, quanto mais simples melhor.

 

A receita é para 6 pessoas, facilita depois para quem quiser fazer para mais ou menos.

 

Ingredientes:

600g de camarões grandes (em geral compro em Fortaleza)

3 tomates maduros

1 cebola

1/2 pimentão verde

1/2 pimetão vermelho

2 batatas inglesas médias

coentro e cheiro verde

3 cabeça de alho

100g de margarina

1 limão

1 Lata de creme de leite

( pimenta preta, branca e síria)

 

 

Preparar:

 

1) Lavar camarão com limão;

2) Ferver água com sal, quando estiver fervendo põe o camarão por 30 segundos e joga água fora, camarão fica apenas avermelhado, não pode cozinhar senão fica emburrachado;

3) Cozinha a batata inglesa em cubinhos numa panela com sal cerca de 1,5 l de água;

Numa panela grande

4) Derrete manteiga com alho e cebola(metade), até dourar o alho/cebola;

5) Põe meio litro de água na panela  junto  com os pedacinhos pimentões, cheiro verde, coentro e 1 tomate em rodelas, acrescenta um pouco de sal, joga as três pimentas moídas por cima;

6) vai mexendo e provando para dosar sal/pimenta. Derrama a água e batata inglesa, o caldo cresce, acrescenta a outra metade da cebola e 2 tomates, põe mais sal e as três pimentas, quando a batata inglesa tiver cortando com colher o molho está pronto;

7) Põe todo camarão, por 2 minutos, misturando bem os ingredientes, não pode passar deste tempo;

8 ) Acrescenta o creme de leite por mais 2 minutos, se passar disto ele “talha” e perde o sabor;

 

Servir salada verde ( apenas alfaces e agrião) com tomates, azeite e vinagre. Depois arroz branco, feito em paralelo com pouco sal. O camarão com seu caldo é despejado por cima do arroz, parecendo um risoto, ou uma “sopa”.

 

 

 

 

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7 respostas em “Camarão Cearense – Receita

  1. Uma delícia Arnobio, fiquei com água na boca. Comprar camarões e lagostas em Fortaleza é uma glória. Olhe, use creme de leite fresco, (não de lata), que não talha e dá pra esquentar outras vezes, se sobrar, o que deve ser difícil. 🙂 bjos.

  2. Uia!!! Ômopai, faz isso não! Uma receita e tanto (já imaginou com um pouco de pargo?), que vou apreciar quando voltar a Fortaleza. Abraço!

  3. Hummmmmmmmmm!!! Uma delícia!!
    Eu ja tiver o prazer de saborear esse prato, feito pelo amigo Arnóbio!!!
    O problema é que não dá pra ficar num prato só!!!
    Parabéns amigo!!!
    Bjs.

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